Главная » 2007 » Декабрь » 12 » POP CLIP’2007
12:34
POP CLIP’2007
8 декабря во Дворце культуры и спорта состоялся вот уже девятый ежегодный конкурс среди учащихся с девятого по двенадцатый класс учебных заведений города Pop Clip. В этом году в мероприятии приняло участие 15 учебных заведений и соответственно столько же команд, общее количество участвующих превысило 400 человек.
С каждым годом конкурс становится более популярным, как среди участвующих, так и среди поклонников. Вот уже второй год на сцене Дворца культуры и спорта мероприятие открывает команда из Резекне. Все дело в том, что в Резекне проходит подобный конкурс, только называется он Popiela. Команда победитель получает право участвовать в Pop Clip’е, в этом году ею стала команда Резекненской государственной гимназии «Čabuliši».
               

Рассказывать о том, что изображали на сцене, смысла особого нет, а вот то, что увидели гости города из Резекне – знать было интересно. Мне удалось пообщаться с некоторыми из них. Резекненская молодежь была рада присутствовать на этом мероприятии и впечатления были самые разные. Резекненская молодежь почерпнула многго интересных идей для создания клипов на сцене театра-студии «Йорик».

В выступлениях команд были интересные моменты, но в основном присутствовало некое однообразие, чего нельзя сказать о Pop Clip’е прошлого года. Многие номера были наполнены излишней мистикой и глубокой философией. Непонятно почему молодежь, особенно в последнее время так стремительно углубилась в философию? Этого не понимают не только взрослые люди, но и сама молодежь объяснить не может.

Если в прошлые годы на сцене выступали «мировые звезды», такие как Таркан, в исполнении школьников, то в этом – молодежь внимание уделила театрализованным постановкам, да и название Pop Clip не соответствовало представленной музыке. Попса со сцены слышалась очень редко – Trance, D’n’B, Gregorian...

Клип о вреде наркотического воздействия был актуален для событий, происходящих в молодежной среде не только Латвии, но и мира. Все было бы супер, если бы не... черти, которые просто прыгали из одного номера в другой. Некая мистика и религиозность мешала смотреть номера.

Оценочными критериями жюри являлись оригинальность идеи, сюжета, танцевальное мастерство и наличие интересных костюмов и аксессуаров. Думаю, членам жюри было над чем подумать и присудить места по заслугам.

Конечно же это хорошо, что наша молодежь не стоит на месте и выбирает для создания своих номеров более сложные пути, так сказать, взрослый подход в молодежной среде. Был ли негатив? Как такового негатива не ощущалось, но вот иронии и юмора не хватало, как впрочем и молодежной влюбленности и наивности. Увы, но молодежь стремится к серьезности, о любви уж и так много сказано, но забывать о ней просто нельзя.

Во всех номерах без исключения была жизнь, и это гланое, ни какая-то далекая, а повседневная, со всеми проблемами и неурядицами. Вот это и пугает...

Не хочется сказать, что ничего не понравилось. Были и хорошие номера и хорошие моменты, жюри это тоже заметило, но в выступлениях команд чувствовалась какая-то неуверенность, скованость. В номерах, по большему счету, или чего-то не хватало, или был явный перебор. Очень понравился номер ТВ Программа. Ко всему прочему этот номер исполнило рекордное количество учащихся – 51 (!) человек.

В миксе «Запретная Зона» обалденно привлекательно выглядели зеленые человечки, номер просто супер! Да и фраза – «Родители, не оставляйте детей без присмотра!» пришлась многим по вкусу и вызвало массу неумолкающих аплодисментов в зрительном зале.

Клип исполненный под, можно сказать – близкой к классике, Gregorian – Moment of Peace удивил глубиной идеи. Просто молодцы! Несмотря на то, что клип затрагивал религиозные мотивы, а именно рождение Спасителя, эта религиозность не чувствовалась, а ангелы совершенно не пугали, скорее наоборот, успокаивали.
                  

Для реализации идей требуется не просто желание, бешенное и сумасшедшее стремление к цели, а неземное восприятие, совершенно иное мышление, тщательный подбор компонентов номера, в том числе и музыкального сопровождения, все это и помогло клипу Panic – Halloween занять первое место в конкурсе Pop Clip’2007. Номер безподобен, нетребующий не осуждения ни каких-то поправок, только похвалы. Я и сам смотрел на выступление команды с замиранием сердца и восхищением, и даже забыл на мгновение, что совершенно отрицательно отношусь к празднику Хэллоуин. Многим зрителям тоже понравился именно этот номер. Ни сколько и не удивляет, что именно этот номер занял первое место.

Молодежь и учащиеся города живет своей жизнью, смотря на нее уже взрослыми глазами, мысли устремляются вперед, создавая в их голове новые занимательные идеи, которые уже в следующем году выльются на Pop Clip’е 2008 года. До встречи! Огромная благодарность организаторам и ведущим Pop Clip’а Инессе и Хенрику Барковским, руководителю молодежного отдела даугавпилского самоуправления Иеве Тейкмане и всем, всем, всем кто пришел на этот конкурс в Дворец культуры и спорта.

 

Категория: 2007 | Просмотров: 1158 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020