Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » РOPIELA — CHILL OUT СОСТОЯЛАСЬ!
18:24
РOPIELA — CHILL OUT СОСТОЯЛАСЬ!
В пятницу, 9 ноября, на сцене театра-студии «Йорик» прошел конкурс лучших музыкальных клипов, которые создавали участники команд из семи учебных заведений города. Мероприятие организовал открытый молодежный центр JACis при поддержке Резекненского отделения образования. Рорiela — Chill Out состоялась.

В этом году режиссером мероприятия стал Андрис Ушпелис. Да и вообще по сравнению с прошлым годом мероприятие обрело в молодежной среде значимый вес, любовь и уважение. В зрительном зале было столько народу, что, пожалуй, с точностью можно сказать — яблоку негде было упасть. Если говорить о постановке номеров — они имели свежий вид и взгляд, да и созданы были не с целью скопировать что-то уже созданное, а оживить свои собственные мысли.

Итак, семь команд — семь учебных заведений: команда «Bravo» — католическая основная школа, «Crazy in Soči» — польская средняя, «Black & White» — пятая средняя, «VARPTRIX» — шестая средняя, «Čabulīši» — государственная гимназия, «ReStyle» — вторая средняя и «Enerģija» — третья средняя школа.

Команда католической школы вызвала изумление, восхищение, хотя было заметно, что этой команде до победы не добраться, но тем не менее девять голосов от зрителей они получили. «Crazy in Soči» показали интересный номер с антирекламой, т.е. как и что не стоит делать. Было смешно и зрителям понравилось, а все это получилось потому, что некоторые молодые люди так именно и делают в повседневной жизни. Увы, но и этой команде удача не улыбнулась, а зрители подарили только 10 голосов.

Хочется заметить, что в этом году «рекламную паузу» для жюри создавала замечательная, превосходная и обворожительная — по словам Андриса Ушпелиса, участница проекта «New name in Latvia» Shady, она же Лена Матуль. Шоу, а в этом году Popiela достигла именно этого названия, вели Карина Важнайс и Андрис Ушпелис. Со своей задачей они полностью справились, что придало мероприятию особую атмосферу, которая передалось в сердца зрителей.

Команда третьей средней школы «Enerģija» выпорхнула на сцену в составе пяти девочек. Потанцевали под музыку... Несмотря на это, 34 голоса от зрителей они получили. Надеюсь, в следующем году команда этой школы еще «подрастет». «VARPTRIX» — вот команда, которая и выступила под живую музыку, и номер показала классный, но жюри было неумолимо и в присвоении какого-либо места им отказало, а вот по зрительским симпатиям третье место должно было достаться именно им — 47 голосов.

Жюри. Его в этом году представляли Галина Лопса, Лариса Щукина, Регина Паулиня, Ольга Петрова, Ивар Пилипс, Линда Ванага, Лигита Паулиня, Алида Силауниеце, Айя Юдина, Арнольд Дрелинг и особый гость — Андре из Италии. В их руках, в их мыслях и «созревали» те самые первые три места, которые зрители, конечно же, распределили бы по своему. «Black & White» — команда пятой средней школы — показали не клип, а театрализованный номер. На сцене была разыграна целая драма о взаимоотношениях добра и зла, о вере в Бога и о дьявольских кознях. Зрители не оценили номер высоко. А вот жюри присудило команде третье место.

Не обошлось без театральной постановки и у команды «ReStyle». Они представили сцену, в которой все задело за душу — любовь, чистая и не скупая, предательство, борьба между властью и нежностью, выбор, мафия, оружие и печальный финал — смерть и слезы. Жюри присудило номеру второе место, а по зрительскому голосованию команда набрала 62 голоса.

Первое место и 68 голосов от зрителей досталось команде «Čabulīši», у которой все было супер — супер задумка и идея. Перед началом их выступления Андрис Ушпелис произнес фразу — «Европа нас не поймет!» Еще бы! «Čabulīši»... Название многого не обещало, но как только ребята вырвались на сцену, все сразу стало ясно — вот победители этого года. Сомнений просто не могло быть. И те, кто так подумал, не ошибся. Поначалу выступление напоминало что-то схожее с латвийской группой «Космос», которое в последующей стадии развития переросло в музыкальное попурри и замечательное юмористическое шоу с использованием заводной веселой латышской музыки. Лаурис Рейникс и замечательная подтанцовка, четко поставленные танцевальные движения, чувство ритма, красота исполнения и прекрасное «итальянское» завершение номера. Как говорят сидящие в первых рядах, на сцене они видели настоящую мужскую скупую слезу. Наверное, и в жюри ее заметили — заслуженное первое место.

Ребят из группы «Čabulīši» 8 декабря ожидает Даугавпилс. Только в хорошем смысле — состоится участие в мероприятии «Pop Clip '2007». Хочется пожелать ребятам удачи. А остальным выразить благодарность за участие.

Огромное спасибо за создание этого мероприятия театру-студии «Йорик» и лично Андрису Ушпелису, Управлению образования города Резекне; особая благодарность за написание проекта Карине Важнайс, а также всем учителям, которые помогли командам создать эти номера.

До следующего года, «Popiela»!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2007 | Просмотров: 1123 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 26.02.2021