Главная » 2007 » Август » 25 » Поэт с юридическим уклоном
16:15
Поэт с юридическим уклоном

В этом году литературный альманах «Резекне» выйдет вот уже десятый раз. Мы уже начали рассказ о соавторах этого альманаха, чьи имена появляются в нем от самых истоков.

Сегодня мы рассказываем еще об одном авторе, еще об одной личности — лудзенце Александре Якимове.

Александр Якимов родился 1 октября 1961 года в городе Абай, Карагандинской области, в Казахской ССР. В 1970 году приехал на постоянное место жительства в Латвию, тогда еще Латвийскую ССР, закончил Лудзенскую среднюю школу и, как и все мальчишки, отправился на защиту родного Отечества.
Отслужил целых три года в войсках военно-морского флота, а вернувшись, поступил на очное юридическое отделение ЛГУ имени Петра Стучки (сейчас Латвийский Университет). После окончания учебы пошел работать по профессии и отдав целых четыре года ремеслу Народного судьи, по истечении четырех лет поступил в коллегию присяжных адвокатов, где и трудится по сей день.

В 1996 году заочно закончил Московский литературный институт имени Максима Горького. В этом же году издал первую книгу стихотворений — «Сборник стихов». В творческой биографии Александра значимыми фигурами, на его взгляд, были Елена Николаевна Арбузова («Лудзас Земе»), которой он принес свое стихотворение в середине 80-х и Евгений Иванович Никитин («Резекненские Вести»), через руки которого прошла огромная часть творческих работ Александра. Стихи начал писать в возрасте около двадцати лет.
В настоящее время ведет литературную страничку в газете «Лудзас Земе» и поэтический вестник в газете «Панорама Резекне», сам периодически печатается в этих изданиях, в журнале «Даугава», ежегодном литературном альманахе «Резекне», а также в некоторых изданиях Российской Федерации, таких как: «Российский писатель», в журнале «Культпросвет. Работа. Встреча», к сожалению, в последние время меньше печатается в газете «Резекненские Вести». Стихи Александра опубликованы в этом году в седьмом номере журнала «Встреча».

Александр, как автор, большую часть своих произведений написал в Лудзе, а опубликовал в Резекне. Вот и в ежегодном литературном альманахе «Резекне» его стихотворения появятся в этом году уже десятый раз, с чем его и хочется поздравить, а также пожелать новых творческих успехов и достижений в области не только литературы, но и юриспруденции.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2007 | Просмотров: 1171 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
prjamo kak biografija dlja kakogo-nibudj uroka....a hotelosj bi chego-nibudj.... otkrivajushemu lichnostj za vsemi etimi faktami....

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 22.09.2020