09:16
Виталий Гайдулис:

Виталий Гайдулис один из участников конкурса BeatBox’еров, который просто завораживал умением пользоваться своим голосом, создавая реальные звуки дискотеки. С Виталием я впервые познакомился в молодежном центре JACis. По рассказам Вии Гришиной — методиста этого центра, впервые его дебют состоялся у них в центре. В принципе, идея создания конкурса BeatBox’еров у Айвиса Соцкиса появилась как раз после выступления Виталия на одной из молодежных дискотек, устраиваемых Айвисом (он же диджей Неон). Было бы странным, если бы я писал от себя и со слов других людей, не предоставив слова самому Виталию. Поэтому сегодняшнее интервью — с Виталием Гайдулисом, в будущем, возможно, звездой BeatBox’a.

Виталий Гайдули: "Я гребу друзей лопатой!" Визитная карточка:
 1. Виталий Гайдулис.
2. Возраст — 16 лет.
3. Учусь — Latgales Transporta un Sakaru Tehniskā Skola.
4. Люблю... хорошее настроение.
5. Ненавижу... когда всё не так, как хотелось бы.
6. Мое хобби — пишу истории, собираю флайеры разных дискотек, на которых побывал. А также пишу музыку на «компе».

— Виталий, с чего такое странное увлечение и как все это начиналось?

— Я это делаю и для себя, и для других smile А всё началось с третьего класса, когда сидел и пытался напеть мелодию, которую слышал где-то, а потом уже понеслось! В классе 6-м услышал настоящий Бит Бокс, а там начал этим заниматься уже серьезно. Причём я всему научился сам.

— Где все-таки состоялся твой первый дебют (выступление перед зрителем)?

— Насколько я помню, это было в нашем клубе «JACis». А те хорошие люди, которые  стали моими друзьями, помогли продвинуться в Малте! А это я уже считаю Реальным Дебютом! smile

— Твоя «игра» очень отличается от других конкурсантов... — Над этим пришлось немало поработать, я вообще не знал всех конкурсантов до этого момента. Я скачивал с И-нета разных мастеров этого стиля и, короче, учился!

— Сейчас ты один из тех людей в Резекне, занимающихся BeatBox’ом, кого не так-то просто и «переплюнуть». Не боишься, что когда-нибудь найдется тот, кому это удастся? Не сложно ли будет расставаться со званием — лучший BeatBox’ер Резекне?

— Думаю, не придётся, хотя это звучит самоуверенно. Стаж у меня-то больше. И я не позволю кому-либо меня сломать. А вообще я Оптимист! Чего волноваться? Я всегда буду рад тому, кто меня потом сможет научить smile

— Чем ты вообще увлекаешься в свое свободное время, когда не издаешь эти «звуки»?

— Я рэйвер, люблю прогрессивный стиль музыки и поэтому хожу на дискотеки (рэйвы). Всё это делаю с друзьями. Без них никак smile

— Твои планы на будущее? Собираешься ли связать свою жизнь с музыкой, с жанром «хип-хопа», BeatBox’a, в котором ты работаешь и пока преуспеваешь?

— Я хочу с этим связать будущее, но и не хочу чтобы это повлияло на мою учёбу.

— Твое участие в этом конкурсе, организованном Айвисом, принесло тебе что-то уже сейчас?

— Стимул! Надо думать что же дальше? Буду учиться новым «фишкам»... Выбора нет smile

— Виталий, что ты вообще за человек? Трудно ли с тобою?

— Да я дружелюбный, ничем не брезгую, вообще считаю, что я очень сложный для того, кто постарается заглянуть ко мне в душу. А в общем, гребу друзей лопатой smile Ну всё зависит от моего настроения... Оно не стабильно...

— Как твое увлечение расценивают родители, друзья, быть может, любимая девушка?

— Моя мама удивляется мне и радуется за меня, поддерживает в этом! Отец раньше думал так — типа пускай себе «пукает», но когда увидел моё фото в газете, просто «афигел»! Наверное, был о-о-очень рад за меня ! smile Да и сейчас не перестаёт. Друзья разделяют мою радость, а вот девушки у меня нет sad

— Твое отношение к тому, что в последнее время, твоей личностью так заинтересовалась пресса? Появление материалов о тебе пугает, настораживает или это приятно?

— Скорее приятно. Ведь не каждый день увидишь своё лицо в газете!

— Чего бы ты пожелал другим конкурсантам конкурса BeatBox, болельщикам и читателям?

— Всем желаю УДАЧИ! Как всегда! А конкурентам? Встретимся и убедимся, кто лучше! smile

— Ты веришь в судьбу и в удачу?

— Судьбу мы создаем сами, если можем осознать что можем её изменить! А вот удача... Вот в неё — я сильно верю! ПРИХОДИТСЯ!

Пусть удача улыбнется Виталию широкой улыбкой, ведь как известно — «Подкова — это на счастье!» И пусть его звезда зажжется на творческом небосклоне Резекне. P.S. Так уж получилось, что мне невольно пришлось стать участником жюри первого отборочного тура конкурса BeatBox. Трудно было оценивать других конкурсантов, когда есть человек, которому ты отдаешь наибольшее предпочтение.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2007 | Просмотров: 1444 | Добавил: Bogdanovich