Главная » 2006 » Июль » 11 » Жанис Арманис: Kубковую победу на три очка в чемпионате не меняет
17:34
Жанис Арманис: Kубковую победу на три очка в чемпионате не меняет
В среду на стадионе РСА произошло историческое событие -- “Дижванаги” впервые в сезоне одержали победу над клубом высшей лиги и сенсационно пробились в полуфинал кубка страны. Каким образом аутсайдеру чемпионата удалось выбить из турнира крепкую “Юрмалу”? Слово тренеру-триумфатору Жанису Арманису

- Жанис, во-первых, хотелось бы поздравить вас с победой! За счет чего, в первую очередь, удалось обыграть соперника?
- Спасибо. Наверное, характер проявили серьезный. Видимо, все отрицательные эмоции, которые накопились в результате поражений и постоянной критики, саккумулировались в один положительный заряд. По игре-то, как многие говорят, мы не так уж и плохо смотримся.

- По сравнению с матчем недельной давности против той же “Юрмалы” в стартовом составе вашей команды произошли три изменения: вместо Силова, Котова и Ранцана с первых минут вышли Фрейманис, Гаурач и Кириллов. Насколько большое значение имели эти перестановки?
- Перед прошлой игрой мы оказались в ужасном положении: те же Гаурач и Фрейманис не могли играть из-за травм, а Кириллов еще не успел восстановиться. В итоге мы были вынуждены играть в три защитника. На этот матч они вышли, потому, что просто сильнее тех, кто играл тогда. Подойди эта троица здоровой к прошлому матчу, тоже играли бы они.

- В интернете много разговоров ходит о безобразном судействе Вадима Черникова в этой встрече…
- Мы идем на последнем месте, поэтому, с нашей стороны, наверное, не совсем корректно рассуждать о судействе. Кирьяков, по-моему, вчера, оценивая судейство, назвал Директоренко клоуном. Я так называть судей морального права, думаю, не имею, но могу сказать, что мы оценили работу Черникова на “единицу“ с плюсом. Плюс – это ради шутки, конечно. Не знаю, что случилось вчера с этим арбитром – то ли он элементарно поплыл, то ли солнечный удар получил, но ошибок он и его ассистенты допустили очень много: не засчитали гол Гаурача, ошибочно определив положение “вне игры”, в эпизоде с нарушением в нашей штрафной против Антонио Черников сначала показал нашему голкиперу желтую карточку, затем побежал совещаться с помощником и в итоге достал красную. Гунтарс Силагайлис мог выскочить один на один с вратарем, защитник “Юрмалы” принял его на бедро и наш нападающий еще и удостоился карточки за симуляцию. Было много других непонятных свистков. В результате, матч против “Динабурга” из-за дисквалификаций пропустят сразу четыре наших игрока. Сейчас, конечно, у нас тут царит эйфория, но кто будет играть в чемпионате?

- Будь у вас такая возможность, поменяли бы эту победу на три очка в чемпионате?
- Нет. Все-таки, кубок – это особый турнир, особые эмоции. Тот же Гаурач выдал в этом матче такую игру, какой от него уже года два не видели. Остался всего шаг до финала и, хотя соперники очень серьезные, будем бороться. В чемпионате у нас еще достаточно игр, чтобы исправить ситуацию. Вроде бы, финансовая ситуация в клубе улучшается и потихонечку выходим из тумана.

- Вообще, потери в составе ожидаются?
- “Диттон” начинает охоту за нашими игроками – тем же Зунтнером, Гунтаром Силагайлисом, обещает им баснословные условия, но мы будем стараться сохранить этих футболистов. Кроме того, таллинский ТФМК ведет переговоры с “Вентспилсом” по Кувшинову. Посмотрим, чем там дело закончится.

- Большое спасибо и удачи!
- Спасибо вам!

Интервью подготовлено совместно с Интернет-порталом: www.football.lv

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: 2006 | Просмотров: 996 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 28.02.2021