Главная » 2005 » Декабрь » 1 » Самое главное - красиво победить...
18:15
Самое главное - красиво победить...

Возможно, именно такие слова напутствия игрокам волейбольной команды Резекненского филиала Балтийского Русского института перед решающими играми говорит тренер Дмитрий Тараненко. Ведь именно под его руководством команда всегда умудряется занять первые места на волейбольных турнирах как в районных, так и городских играх. Поскольку в Резекненском филиале БРИ особенно развит именно этот вид спорта, турнир по волейболу был выбран одним из мероприятий пятилетнего юбилея Резекненского филиала БРИ.



Илона БУТЯНКОВА (руководитель Резекненского филиала БРИ):
"Мы мечтали о том, чтобы в нашем филиале обитал дух спорта. Сначала наша команда была открыта для всех, в ней участвовали и преподаватели, и студенты и друзья. Что касается планов на будущее, то хочется отметить, что мы поддерживаем также и другие виды спорта: футбол, баскетбол. Правда, пока в нашем филиале только волейбольная команда. Сама я играла в волейбол только один год в начальной школе. У нас есть тайная мечта - в будущем открыть детскую спортивную школу, которая подготовит юных волейболистов, так как этих спортсменов подготавливают в основном в Даугавпилсе".

Волейбольный турнир среди мужских команд состоялся 26 и 27 ноября в спортзале РВШ и в нем приняли участие волейбольные команды из Вилян, Малты, Лудзы, Резекненской высшей школы, Государственного колледжа пограничной охраны и Резекненского филиала БРИ.


ОПРОС



"Волейбол в моей жизни"
Каждый волейболист имеет свою мотивацию, почему свободное время посвящать именно этому виду спорта. Для одного - это гарант физической формы, для другого - замечательная возможность отдохнуть духовно. Вот мнения некоторых игроков о том, что конкретно для них означает волейбол?


Владимимр БОГДАНОВ (команда БРИ):
- Волейбол - это, во-первых, здоровье. Благодаря этой игре, поддерживается как физическая форма, так и получаешь моральное удовлетворение. Этот вид спорта способствует всеобщему развитию. Победа часто зависит от удачи, поэтому самое главное - показать на поле красивую игру - так, чтобы оставить положительное впечатление в публике и получить максимально хорошие результаты. В волейбол играю с тех пор, как начал учиться. Я пловец, но волейбол мое второе большое увлечение.



Сандрис КУЗНЕЦОВ (команда РВШ):
- Волейбол играю недавно, эта спортивная игра меня увлекает. Играю и в футбол, и в баскетбол, но в последнее время заинтересовался именно волейболом. Играть красиво - означает показать красивые комбинации. В этом виде спорта "поспорить" - означает потерять связь в команде, надо наоборот - подбодрить участников своей команды, если что-то не получается...

Для меня важно играть красиво и победить.... У меня есть свой талисман успешной игры - оранжевая курточка, в ней не везло только в боулинге.


Атис ЛИТАУНИЕКС (команда Государственного колледжа пограничников - ВРК):
- В волейбол я играю два года. Это командная игра, здесь один в поле не воин. Показать красивую игру значит включить в нее сложные комбинации. Научиться хорошо играть - сложно, требуется как талант, так и понимание игры, да и рост имеет значение.

Главное - участвовать. Если ты показал хорошую игру, то, что ты умеешь на поле, и все-таки проиграешь, то это не так больно, если ты показал плохую игру и проиграл.



Андрис ЗУНДА (Вилянская волейбольная команда):
- Волейбол для меня вид отдыха. Одни рыбачат, другие - идут на охоту или собирают почтовые марки, а я играю в волейбол. Я в команде уже семь лет. Считаю, что процесс игры важнее конечного результата, хотя и победить всегда приятно - поэтому мы и играем! Важно во время игры поменьше допускать ошибок, хорошо играть в нападении. Главное, чтобы команда не стояла на площадке, а если кто-то допустит ошибку, не упрекать за плохой прием мяча. Важен единый дух команды - от этого зависит успех.



Дмитрий ТАРАНЕНКО (лектор БРИ, тренер волейбольной команды, судья турнира):
- Волейбол - моя любимая спортивная игра. Ему я посвятил многие годы с тех пор, как перестал играть в футбол. Так получилось, что Резекненский филиал БРИ силен именно в волейболе.

Для меня лично волейбол - основное хобби, я люблю и смотреть, и играть сам.

Для того, чтобы хорошо играть, нужен и талант, и хорошая тренировка. Чтобы приобрести профессиональные навыки, тренировки следует начинать с 10-летнего возраста. Я в волейбол начал играть с 17 лет, поэтому великим волейболистом я не стал.

В этой игре важно продемонстрировать высокие прыжки, грациозные падения - это трудно описать словами. Но самое главное - красиво победить.


Данута ЖАГАТА
Фото Игоря БОГДАНОВИЧА


Категория: 2005 | Просмотров: 1179 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 21.04.2021