Главная » 2005 » Июль » 21 » Будь добрее и все изменится вокруг
15:30
Будь добрее и все изменится вокруг

Мы живем не такую долгую жизнь, чтобы таить зло друг на друга, но разве понимаешь это сразу? Злоба и обиды сковывают трезвый взгляд на вещи; люди, которые тебе дороги, становятся врагами, а уж о чужих и говорить нечего. Как хорошо, когда рядом есть тот, кому ты запросто, без всякого стеснения, можешь поплакаться в жилетку.

Пусть говорят, что мужики не плачут, но ведь они тоже люди и душа тоже ноет, еще заунывнее, чем женская, разрываясь на части, выплескивая наружу эмоции, быть может, только чуть посдержанней, но, увы, не корректней. И вот где-то в середине этой безысходности, отверженности, непонимания, приходит она -- идея, что ведь ты прав и почему за свою правоту должен страдать ты сам.

Да, твой враг не стоит и ломаного гроша, твой обидчик (когда-нибудь - рано или поздно это случится), он тоже будет унижен, его мнение не только опровергнуто, но и растоптано на его глазах и брошено ему в лицо. Не веришь? А зря. Ведь это жизнь, а в ней все идет по кругу. Если бы только люди понимали, что их же зло возвращается к ним обратно с удвоенной, утроенной силой...

Наверное, мне просто хочется в это верить. А Господь в очень скором времени откроет наши глаза на такие простые вещи, и до наших серых веществ наконец-то дойдет основная истина этой замечательной (!) жизни - Зло и Добро никогда не уживутся вместе. делая это самое зло, ты делаешь его себе. Вот и все?..

Нет, все еще только начинается. Обида же есть, а должно быть так, чтобы она, как мыльный пузырь, лопнула на твоих глазах и лишь мокрые росинки упадут на твое лицо. Основная задача - избавиться от всех зол, а уж потом и твоя собственная обида уйдет. И кто бы ты ни был - молодая красивая девчонка или старенький дряхлый мужичок, она уйдет, поверь, я ведь знаю. Бог сказал - верьте и воздастся. Так, может, пора?!

Начни с себя и увидишь - мир вокруг тебя изменится. Начни с простой дружеской улыбки и нежного света твоих глаз. И растают многие ненавистные сердца. Да они просто не поверят, что их злоба сможет разрушить эти прочные преграды твоей уверенности.

Я часто бываю не прав, но когда это осознаю... Знаете, как радостно и легко становится на душе?!

Так что я прекрасно понимаю, что советую, хотя в первую очередь -- мне бы самому к себе прислушаться, а не вспоминать об этом, когда уже случилось несчастье. Доброта - только она спасет нас, а уж потом только - красота спасет мир. Разве человек может быть красив, если у него злая и грязная душа? Ты читаешь эти строки и, быть может, думаешь - ведь это все так просто, я же
все это знаю сам, хотя, уверен, есть и такие, кто считает всю эту писанину глупостью, очередным заскоком в моей голове. Всем невозможно угодить, да я и не пытаюсь, а все потому, что люди делятся на злых и добрых.

Окончательное решение за тобой - признать, что ты не прав, искренне, не перед кем-то, перед самим собой и изменится. А потом? Не знаю, может, получится так, что именно ты изменишь ситуацию во всем мире, начав с себя, со своей семьи, двора, города, страны...

Категория: 2005 | Просмотров: 1015 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
My pbrolem was a wall until I read this, then I smashed it.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 24.02.2021